Portionen

1

Zeit gesamt

15 min

Level

easy

Rezept

Brotpommes als Beilage

Ja, Gemüsepommes, ob das Pommes aus Sellerie, Kohlrabi, Möhren, Süßkartoffeln oder Kürbis sind, sie werden halt nicht wirklich knusprig und crunchy. Das natürlich einen Grund: Die fehlende Stärke, die in der Kartoffel enthalten ist, ist ausschlaggebend für die Knusprigkeit (heißt das so? aber Du weißt schon) dafür, dass bei Pommes, die aus Zutaten bestehen, die keine Stärke beinhalten, leider nicht so richtig crunchy werden. Man kann da mit etwas Kartoffelmehl nachhelfen. Für wen das aber keine Option ist, dann muss man damit einfach leben.
Aber, es gibt ja eine andere Möglichkeit, zum Beispiel zum Ofenkäse (so wie bei mir die Tage) eine knusprige Beilage zu zaubern, mit der man den Käse stippen kann. Ich finde Brotpommes dafür echt klasse – aber nicht nur dafür, denn sie können natürlich auch ein toller TV-Snack für Couch sein.
P.S.: Solche Pommes sind echt schwer zu fotografieren, ohne, dass sie wie verbrannt aussehen! Im Übrigen gab es ja den ein oder anderen Hinweis, dass „verbranntes Brot krebserregend ist!“ – Das ist korrekt, wenn es sich dabei um Brot aus Getreide handelt! Da meine Rezepte alle Getreide frei sind, ist die Gefahr daher nicht gegeben. Ich lasse mir meine Brotpommes schmecken.

Zutaten

  • 3-4 Scheiben LC Brot
  • Olivenöl
  • Pommesgewürz

Pommes müssen crunchy sein, oder?

Brotpommes als Beilage
Brotpommes als Beilage
Brotpommes als Beilage
Brotpommes als Beilage
Brotpommes als Beilage
Brotpommes als Beilage

Buttermilch-Linsen-Leinsamen-Brot

Brot muss irgendwie auf den Tisch – entweder als Pommes oder einfach als herzhaftes Stück Brot mit Butter!

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Ein Brot Deiner Wahl in Pommes gerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Öl mit dem Pommes Frites Gewürz gut zu einer Marinade vermischen.

Schritt 3

Brotstückchen von allen Seiten in der Marinade wenden.

Schritt 4

Möglichst ohne Überlappung bei ca. 160 Grad für 7 min in der Heißluftfritteuse cross werden lassen. Je nach Leistung der HLF müsstest Du ggfs. etwas nachsteuern, heißt, wenn Sie Dir noch nicht knusprig genug sind, einfach nochmal 1-2 min zurück in die Heißluft. Auf einem Blech mit Umluft im Ofen geht es sicher auch, allerdings bevorzuge ich hierfür klar die Heißluftfriteuse.

Schritt 5

Nach der Heißluft auf Küchenrolle abkühlen lassen und dann nach Lust und Laune verzehren: Zum Stippen in Ofenkäse oder sonstige Dips bis hin zur Guacamole, mit Mayonaise, geeignetem Ketchup oder einfach nur so als herzhaftes Knabberzeug.

weitere Rezepte

Grosenkohl – Grünkohl meets Rosenkohl

Portionen 2-4Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Grosenkohl - Grünkohl meets RosenkohlWas für ein tolles Gemüse ist da bei der Kreuzung von Grünkohl und Rosenkohl entstanden!Auch wenn England kulinarisch ja eher auf Fish & Cips reduziert wird, so ist den Züchtern...

Blaubeertaler

Portionen 12Zeit gesamt 90 minLevel easyRezept BlaubeertalerIch zahle an der Tankstelle und in der Auslage liegt so ein leckerer Streuseltaler mit Zuckerguss und Johannisbeeren. Wie gerne hätte ich den jetzt gegessen! Kennst Du das Gefühl? Für mich ist das dann immer...

Kabeljau mit grünem Spargel

Portionen 2Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Kabeljau mit grünem SpargelMeistens ist Freitag bei uns der Fischtag, was damit zu tun hat, dass das bei uns im Ort der Markttag ist. Da ich eigentlich nicht so wirklich ein Fischesser bin, brauche ich, wenn es dann mal...

Panierte Zucchini-Päckchen

Portionen 4-5Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Panierte Zucchini-PäckchenZucchini sind ja auch so ein paar Alleskönner, oder? Man kann sie im Kuchen, aus dem Ofen, als Zoodles oder gebraten essen. Immer wieder sehr spannend und vielleicht ein wenig als langweilig...

Kringeltürmchen

Portionen 15Zeit gesamt 30 minLevel mediumRezept KringeltürmchenDie Tage kam mir die Idee, einen essbaren Dessertbehälter backen zu wollen. Die Butterkringel waren dann genau das richtige, um daraus ein Kringeltürmchen zu machen, das sich mit kleinen Leckereien füllen...

Ei im Wurstkränzchen

Portionen 2Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Ei im WurstkränzchenJa, ich habe für diese Version unseres sonntäglichen Frühstücks mal wieder ein wenig bei Cookist gestöbert und mich direkt in diese Eierspeise verliebt. So ein Wurstkränzchen mit Ei sieht zum Anbeißen...

Kaffeecreme mit Erdbeeren und Ananas

Portionen 4Zeit gesamt 20 minLevel easyRezept Kaffeecreme mit Erdbeeren und AnanasDer aktuelle Trend im Netz ist je gerade der sogenannte Dalgona Kaffee. Dabei wird Instant Kaffee mit heißem Wasser und Zucker (jeweils im gleichen Verhältnis) mit einem Quirl so lange...

Schokodonuts

Portionen 6-7Zeit gesamt 45 minLevel easyRezept SchokodonutsLeckere und einfach gemachte Donuts und Schokolade - na, wie klingt das?Für mich ist das feinster Ohren- und natürlich auch Gaumenschmaus. Ja, ich weiß, es ist bereits das 3. Donutrezept, aber sehen die nicht...

Tuesday Bowl

Portionen 2Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Tuesday Bowl mit HühnchenBowls sind für mich die abwechslungsreichsten Gerichte. Sie sind bunt, man kann sie super portionieren und sie funktionieren kalt und warm oder auch sehr gerne in der Kombination aus warmen und...

Himbeer Cupcakes

Portionen 10Zeit gesamt 45 minLevel easyRezept Himbeer CupcakesAus Muffin macht Cupcake, d.h. wir brauchen einen leckeren Muffin und ein noch (oder zumindest gleich) leckeres Topping, um den Muffin zu einem Cupcake zu machen.Ok, wenn das die Aufgabe ist, dann kannst...