Portionen
1
Zeit gesamt
10 min
Level
easy
Rezept
Ei im Päckchen
Wer diese Seite schon weiter verfolgt weiß, dass wir an den Wochenenden sehr gerne ausgiebig frühstücken. Solch ein Frühstück beinhaltet immer irgend eine Art von Ei. Entweder Ei in der Tasse, ein gestreiftes Omelette oder einfaches Spiegelei für einen strammen Max. Das immer je nach Laune und Muse, sich damit zu beschäftigen.
Ich stöbere zu diesen Themen gerne bei Cookist, denn die haben immer sehr witzige Ideen, wie man Gerichte auf besondere Art und Weise anrichten kann. Aus diesem Stöbern ist hier auch das Ei im Päckchen entstanden. Das Ei schmeckt deshalb nicht anders, aber es macht doch Spaß, hin und wieder etwas neues auf dem Teller zu haben. Viel Spaß damit!
Zutaten
- 1 Ei (bei mir immer Größe L)
- ein paar Speckwürfel
- Salz, Pfeffer, Chili
- Buttserschmalz
Wer noch einen kleinen Salat dazu essen möchte benötigt:
- 1/2 Avocado (ich habe hier glücklicherweise eine Tropical Avocado gefunden)
- 1 Tomate
- 1 Mozzarellakugel
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer
Das Frühstücksei in einer anderen Version – mir gefällt’s, Dir auch?
gestreiftes Omelette
Sieht so ein gestreiftes Omelette nicht super lecker aus?
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Ei aufschlagen und Eiweiß vom Eigelb trennen.
Schritt 2
Eiweiß in einer mit Butterschmalz vorgeheizten Pfanne gleichmäßig verteilen. Speckwürfel darauf verteilen und am besten ein kleines Quadrat in der Mitte des Eiweiß mit Speckwürfeln zusammen legen, so dass das Eigelb nachher nicht aus der Mitte verrutscht (so wie es bei mir passiert ist).
Schritt 3
Nun das Eigelb in die Mitte des bereits weiß gewordenen Eiweiß geben und ca. 30 sec abwarten.
Schritt 4
Mit Gewürzen nach Wahl würzen und dann mit entsprechenden Teigschabern oder Schiebern die jeweils gegenüber liegenden Seiten des Eiweiß zur Mitte hin umklappen, bis alle 4 Seiten zusammen gelegt sind und das Eigelb darin eingepackt ist.
Schritt 5
Jetzt das Ei im Päckchen vorsichtig auf Dein belegtes und vorbereitetes Brot oder Brötchen legen, ggfs mit dem Salat anrichten und einfach den Sonntagmorgen genießen.
Schritt 6
Das Brot, auf dem mein Ei hier liegt, ist übrigens das Buttermilch-Linsen-Leinsamen-Brot.
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…