Portionen
2
Zeit gesamt
45 min
Level
Easy
Rezept
Kürbis-Kohlrabi-Rösti
Nicht nur die Schweizer lieben Rösti! Wir auch – und daher gibt es auch im Hause Wong immer mal wieder Rösti in den unterschiedlichsten Konstellationen. Mal mit Süßkartoffeln, mal mit Zucchini, mal mit Karotten, Kürbis oder Kohlrabi. In diesem Rezept hier habe ich Hokkaido-Kürbis und Kohlrabi verwendet. Eine angenehme Mischung und die Rösti können dann entweder als Hauptgericht – z.B. mit einem Kräuter-Quark-Dip oder als Beilage gegessen werden. Vielleicht schmeckt Dir ja meine Zaziki (ohne Knoblauch) dazu. Das Rezept dafür findest Du bei meiner Veggie Bowl.

Zutaten
- 1/2 mittlerer Hokkaidokürbis
- 1 mittlere Kohlrabi
- 2 -3 Eier (bei mir immer Größe L)
- 3 EL Haferkleie
- ca. 200 g frisch geriebenen Gouda
- 80 g Speckwürfel
- Salz, Paprika und Kurkuma
Von Rösti kann man nicht genug bekommen – nie!






Auberginen Caprese
Rösti oder Auberginen Caprese – beides geht warm und kalt
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Kürbis gut waschen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. (Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden) Kohlrabi schälen und in handliche Stücke schneiden.
Kürbis und Kohlrabi raspeln, danach mit etwas salzen und für ca. 15 min stehen lassen.
Schritt 2
In der Zeit, den Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.
Nach den 15 min Kürbis- und Kohlrabiraspeln gut ausdrücken und das angefallene Wasser abgießen.
Schritt 3
Jetzt alle Zutaten miteinander vermischen und auf einem mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegten Blech als flache Rösti verteilen. Die Rösti sollten nicht zu dick werden, das sie sonst nicht so cross gebacken werden können.
Schritt 4
Die Rösti in den Backofen geben und nach ca. 15-20 min werden diese bräunlich und der Käse ist gut verlaufen und wird cross.
Dann die Rösti aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt genießen.
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