Vor meiner low carb Zeit habe ich weder etwas von
Bambusfasern, noch von Kartoffelfasern und schon gar nichts von Haferfasern gehört. Heute gehören diese Fasern zu meiner Standardausrüstung für das Backen und Kochen. Demnach war es an der Zeit, mal alle drei Fasern zusammen zu verwenden und tolle ballaststoffreiche Brötchen damit zu backen. Da ich aktuell lieber helle Brote und Brötchen esse, was sich jederzeit wieder ändern kann, habe ich mich als weitere Mehle für
Sonnenblumen– und Leinsamengoldmehl entschieden. Damit es keine kleinen Steinchen werden – was ja bekanntlich beim LC Backen durchaus passieren kann (ich habe damit Erfahrung) – habe ich die Trockenhefe mit etwas Zucker angesetzt und auch nachdem der Teig zusammen gestellt wurde, mit einer Ruhezeit von ein paar Minuten in warmer Umgebung, der Hefe etwas Zeit gegeben. Ich finde, das hat super geklappt!
Hafer- und Kartoffelfaser liefern dazu noch den typischen Brötchengeruch. Herz, was willst Du mehr?
Das Rezept? Ok, das findest Du hier!
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…