Portionen
2
Zeit gesamt
60 min
Level
medium
Rezept
Bunte Bowl
Uuuund noch ’ne Bowl! Du siehst, ich habe viel Spaß an Bowls. Sie sind so vielfältig und kombinieren so viele Geschmacksrichtungen, dass es einfach nur Spass machen kann. Ja, es ist ein wenig Aufwand, all die vielen kleinen Portionen der Zutaten vorzubereiten, zu schneiden, zu braten, zu pürieren und und und, aber mal ehrlich, macht so eine Bowl nicht Lust auf Essen?
Bowlin‘, rollin‘, rollin‘!

Zutaten
- 1/2 Süßkartoffel
- 10 Walnüsse
- 1 Avocado
- 1 Paprika (Farbe nach Wunsch)
- 2/3 kleine Dose Kichererbsen
- 1 mittlere Karotte
- 1 Halloumi Grillkäse (auch als Quietschkäse im Handel)
- 1 mittlere Zucchini
- 8 Scheiben Salami
- 16 Kaiserschoten (Erbsenschoten)
Für das Dressing:
- 4 EL gr. Joghurt
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel
- 1/3 kleine Dose Kichererbsen
- ca. 50ml Wasser
Eine kunterbunte Bowl mit Kichererbsen, Avocado und Halloumi – lecker!
















Freestyle Brot
Eine Brotzeit? Hier geht’s lang.
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten für das Dressing in einen hohen Becher und mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren. Sollte sie noch zu dickflüssig für ein Dressing sein, mit etwas Olivenöl und/oder Wasser nachhelfen bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Je nach persönlichem Geschmack ist 1 Messerspitze Kreuzkümmel und 2 Messerspitzen Kurkuma ausreichend, um dem Dressing einen orientalischen Touch zu geben.
Schritt 2
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden, auf einem Backpapier so auslegen, dass jede Scheibe einzeln liegt, etwas salzen und bei ca. 160 Grad Umluft wenige Minuten „trocknen“. Sie nehmen sehr schnell Farbe an, je nachdem wie dünn die Scheiben geschnitten sind. Danach aus dem Ofen nehmen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
Schritt 3
Die Salamischeiben in einer Pfanne ausbreiten und anbraten. Sie fangen an, sich zu wölben, sodass der Rand eine schöne Kruste erhält. Haben sie die gewünschte crosse Konsistenz, auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Avocado schälen, vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Sowie die Karotte schälen und z.B. mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, so dass man diesen nachher beim Anrichten in kleine Röllchen wickeln kann. Die Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Die Kaiserschoten waschen und abtrocknen.
Schritt 5
2/3 der Kichererbsen mit dem Halloumi in einer Pfanne (gerne in der, in der auch die Salami gebrutzelt hat – dann bleibt das Aroma) anbraten, bis der Grillkäse eine schöne crosse Kruste erhält.
Schritt 6
Die Süßkartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden und mit etwas Salz bissfest kochen. Danach mit den Walnüssen pürieren und abschmecken.
Schritt 7
So und jetzt nur noch alles kunstvoll in der Bowl drappieren, Dressing drüber und genießen!
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…