Portionen
1
Zeit gesamt
30 min
Level
Easy
Rezept
Tomaten-Basilikum-Aufstrich
So kannst Du Dir auf einfache Weise ein Stückchen Italienurlaub nach Hause holen.
Ein leckeres Dip, das auch wahlweise als Brotaufstrich oder Grundlage für ein Salatdressing verwendet werden kann und dazu noch sehr einfach herzustellen ist.
Ich habe es als Aufstrich auf einem leckeren Brötchen gegessen und den Rest für meinen Salat verwendet. Du kannst aber auch einfach Gemüsesticks oder Grissini dippen. Bella Italia lässt grüßen.

Zutaten
- 3 mittlere Tomaten
- 15 Oliven (hier schwarze)
- 40 g Pinienkerne
- ca. 20 Blätter frisches Basilikum
- 4 EL geriebenen Parmesankäse
- 5 EL Olivenöl
- 1 Kugel Mozzarella oder optional auch 150 g Frischkäse
- Salz
Als Dip für Gemüse, Aufstrich auf ein leckeres Stück Brot oder auch als Grundlage für ein Salatdressing – einfach vielseitig!











Mediterranes Baguette
Ein Stückchen Italien auf den Tisch – mit einem mediterranen Baguette oder Grissini und einem Tomaten-Basilikum-Aufstrich ist das eine Kleinigkeit. Dieser Aufstrich ist auch einfach als Dip oder als Dressing-Grundlage für Deinen Salat verwendbar.
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Tomaten waschen, Strunk entfernen und das eher flüssige Kerngehäuse herausschneiden. Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Mozzarella gut abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden
Schritt 3
Frisches Basilikum waschen und klein schneiden.
Schritt 4
Alle Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einem sämigen Dip pürieren.
Schritt 5
Als Aufstrich, Dip oder Salatdressing weiter verarbeiten. Viel Spass!
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