Portionen
2
Zeit gesamt
30 min
Level
Easy
Rezept
Kabeljaurückenfilet und Pak Choi Gemüse

Zutaten
- 600 g Kabeljau- oder Kabeljaurückenfilet
- 3 Pak Choi
- 3-4 EL Sesam
- 2 EL Kokosöl
- Meersalzflocken – Fleur de Sel
- Olivenöl
Frischer Fisch auf den Tisch! Fischers Fritze heißt heute Hr. Wong und bringt frischen Fisch vom lokalen Marktstand mit.






Quarantäne Bowl
Lust auf noch eine Bowl? Ok!
Schritt für Schritt Anleitung
Vorbereitung
Entweder, Du lässt die durchaus imposanten Gräten des Kabeljaus vom Händler entferne, oder entfernst sie selbst, dann kann einem uneingeschränkten Geschmackserlebnis nicht entgegen stehen.
Schritt 2
Wasche den Fisch, tupfe ihn trocken, schneide ihn in handliche Portionen und lege diese in eine Auflaufform. Gib Olivenöl auf den Fisch und würze mit Meersalzflocken. Es darf gerne 2-4mm Olivenöl in der Auflaufform sein, so dass der Kabeljau darin baden kann.
Schritt 3
Gib die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft. Wenn dass Olivenöl Blasen schlägt und brutzelt, kannst Du den Fisch nach weiteren ca.3-4 min. herausnehmen. Dann ist er genau richtig und butterzart.
Schritt 4
Parallel gib den gewaschenen und zerteilten Pak Choi mit Kokosöl und Sesamkörnern in eine Pfanne. Dünste den Pak Choi kurz mit geschlossenem Deckel in de Pfanne an, danach kannst Du in offen 1-2 min anbraten. So sollte der Pak Choi Stiel immernoch bissfest sein, die Blätter eher weich.
Schritt 5
Richte den Fisch zusammen mit dem Pak Choi auf einem Teller an und genieße.
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