Portionen
1
Zeit gesamt
30 min
Level
Easy
Rezept
Tomate-Paprika-Dip
Ein Dip für alle Fälle! So könnte man zu diesem Tomate-Paprika-Dip auf Frischkäsebasis auch sagen.
Wir Du weißt, essen wir ja gerne Bowls und ähnliches, und da muss ja immer ein leckeres Dressing oder Dip dazu. In den Bowl-Rezepten findest Du ja schon die ein oder andere Version eines passenden Dressings. Das tolle daran ist, es unterstützt den Geschmack der eigentlichen Zutat und übertüncht es nicht. Eine angenehm sämige Textur stellt sicher, dass das Dressing oder Dip auch wirklich an Brot (oder Grissini), Rohkost oder auch Wurst und Käse haften bleibt.
In diesem Rezept habe ich als Basis Frischkäse verwendet. Der ist per se ja schon etwas salzig und passt von der Konsistenz schon sehr gut zu einem Dressing. Mit Gewürzen verfeinert und leckeren weiteren Zutaten wie Tomate, Paprika und Oliven passt dieses Dip zu fast allem. Ich muss gestehen, dass ich Dips ganz oft einfach nur mit einem Stück getoasteten Brot genießen kann. In diesem Fall waren es getoastete und klein geschnittene Brotsticks aus dem Buttermilch-Haferkleie-Buchweizen-Brot.

Zutaten
- 1 mittlere Tomate
- 1/2 Paprika – hier in gelb
- 150 g Frischkäse
- 10 grüne Oliven
- Salz, Paprika, Muskatnuss
- evtl. etwas Sahne
Dipedidip, Dipedidip, Dip, Dip, Dip!











Babyspinat mit Hühnchen Bowl
Ein Dressing für jede Bowl!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Paprika waschen entkernen und eine Hälfte in grobe Würfel schneiden.
Schritt 3
Tomate, Paprika, Frischkäse, Gewürze und Oliven, sowie den Gewürzen, zusammen in einem hohen Behälter pürieren, bis eine recht feine Konsistenz erreicht ist. Ist Dir der Dip zu dickflüssig, kannst Du das mit etwas Sahne und weiterem Pürieren etwas flüssiger machen.
Hallo Petra, ja, habe ich, aber mit ist es spannender ;-) Du kannst auch z.B. ein paar Speckwürfel oder geröstete…
Hallo du, hast du diese Brötchen auch ohne Oliven und Peperoni gemacht?
Hallo liebe Elisabeth, dann genieße die Zeit entspannt auf dem Sofa. Ist ja ansonsten eh schon viel los. Gute Zeit…
Ich schon wieder hab die schmandzunge heute probiert. Super einfach zuzubereiten und wie bis jetzt alles getestete lecker. Habe nur…
Hallo Andreas, Eiweißpulver sorgt neben der Extraportion Eiweiß für eine gewisse Festigkeit und Struktur von Backwaren. Ich verwende es daher…