Portionen

25

Zeit gesamt

4 Std

Level

Medium

Rezept

Marshmallows

Naschen ohne Reue? Dann bist Du bei diesem Rezept genau richtig.

Marshmallows – wenn man das hört, klingelt für mich die Alarmglocke und schreit – ACHTUNG – ZUCKER! Aaaaaber, da gibt es ja auch für uns zuckerfrei lebende Menschen eine super Alternative. Wenn Du also Lust auf leckere Marshmallows hast, dann nur zu. In der Version mit Erythrit bist Du damit sogar kalorien- und kohlenhydratfrei. Bei der Verwendung von Xylit gibt es dann halt ein paar kcal,, auf die Du achten muss. Allerdings ist das auch hier echt wenig.
In ein schönes Einweckglas verpackt, sind diese Marshmallows auch ein tolles Mitbringsel.
Das Rezept ist ein Netzfund, den ich für mich adaptiert habe.

Zutaten

  • 150 ml Wasser
  • 160 g Xylit oder 200 g Erythrit
  • 3 Päckchen gemahlene Gelatine (=18 Blatt)
  • Flavor Drops nach Wahl (bei mir Vanille und Karamell)
  • optional Lebensmittelfarbe (zuckerfrei – habe ich bisher nur von Wussita gesehen)

Kalorienarm naschen, klingt immer komisch. Diese Marshmallows sind aber der Hammer!

Marshmallows
Marshmallows
Marshmallows
Marshmallows
Marshmallows
Marshmallows

Quarkbällchen

Schnell, einfach und lecker!

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Backpapier ausgerollt bereit legen, denn das Arbeiten muss schnell gehen.

Schritt 2

Wasser mit Xylit bzw. Erythrit aufkochen und 2-3 min sprudeln lassen (Achtung, kocht auch schnell über, daher am besten dabei bleiben und rühren).

Schritt 3

Gelatine hinzugeben und gut mit dem Schneebesen verrühren.

Schritt 4

Noch sprudelnde bis heiße Flüssigkeit in eine Schüssel, Flavor Drops dazu geben und für 10-12min auf höchster Stufe verquirlen (nicht unterbrechen).

Schritt 5

Dann muss es schnell gehen….Denn die Masse wird schnell zäh!
Ca. 2-3 cm hoch auf Backpapier oder Dauerbackfolie streichen und die nächsten 3-4 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen

Tip

Wenn Du mehrere Portionen der Marshmallows machst, kannst Du unterschiedliche Geschmacksnuancen durch Flavor Drops und Farben mit Lebensmittelfarbe herstellen. Das sieht in den Gläsern toll aus (leichte pastellige Farben) und riecht nach Karamell, Vanille, Erdbeer – je nachdem, welche Flavor Drops Du verwendet hast.
Ach ja, überstreust Du die Marshmallows beim Trocknen mit Götterspeisepulver (z.B. Himbeere oder Zitrone) oder Kokosrapseln, bekommen sie gleich auch noch eine schöne bunte Geschmacksrichtung.
Sollten sie etwas klebrig sein, ist z.B. Bambusfaser ein tolles Trennmittel, das geschmacksneutral ist.

weitere Rezepte

Asia One Pot

Portionen 2 Zeit gesamt 40 min Level Easy Rezept Asia One Pot One Pot Gerichte sind einfach klasse, wenig Aufwand und eine tolle Geschmackswelt, die sich unter den Zutaten vererbt. Man kann unterschiedlichstes Gemüse, Fleisch oder Fisch mit Gewürzen aus fernen Ländern...

Kabeljau trifft Pak Choi

Portionen 2 Zeit gesamt 30 min Level Easy RezeptKabeljaurückenfilet und Pak Choi Gemüse Bei uns gibt es in der Regel freitags frischen Fisch vom Wochenmarkt (der nun mal freitags ist)...und da wir sehr gerne Kabeljaurückenfilet essen, der Fischmann immer tolle Ware...

Veggie Bowl mit Zaziki

Portionen 2 Zeit gesamt45 min Level Easy Rezept Veggie Bowl mit Zaziki Mit einer Bowl kann man beim Abnehmen oder einfach nur um das Gewicht zu halten, eine definierte Portion zusammen stellen. Man kann Kalorien, Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett wunderbar in der Bowl...