Portionen
4
Zeit gesamt
50 min
Level
easy
Rezept
Schmand-Zunge
Du schlenderst über die Kirmes und von irgendwo riecht es super lecker nach Flammkuchen und gleich daneben nach diesen super leckeren Schlemmerzungen. Mit dem Rezept für das Fathead Panino lässt sich sehr einfach eine Schmand-Zunge zusammen stellen, die low carb und einfach lecker ist.
Natürlich kannst Du auch hier einen Belag Deiner Wahl verwenden. Wenn Du vegetarisch lebst, sind Gemüse aller Art (z.B. Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni uvm.) natürlich super zu verwenden. In diesem Rezept hier, habe ich es mit einer Flammkuchen-Version gemacht.
Viel Spass damit!
Zutaten
Für den Teig habe ich das Rezept für das Fathead Panino verwendet.
Für das Topping:
- 200 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- Salz, Muskatnuss
- 1/2 Zwiebel
- Baconstreifen oder Speckwürfel
Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen!
Gefüllte Tortilla
Schwere Entscheidung, Tortilla oder Schmand-Zunge?
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Bereite den Teig wie im Panino-Rezept angegeben vor und mache daraus 4 längliche Fladen. Damit nachher das Topping nicht herunterläuft, sollte ein kleiner Rand geknetet werden.
Schritt 2
Heize den Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vor und wenn die Temperatur erreicht ist, gib die Fladen auf einem mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegten Backgitter in den Ofen.
Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. Lasse diese in etwas Wasser für ca. 5 min garen.
Schritt 3
Nach 10 min sind die Fladen schon schön vorgebräunt und Du kannst sie aus dem Ofen nehmen, um das Topping darauf zu geben. Sollte sich der Teig nach oben gewölbt haben, bietet es sich an, die Blase mit einer Gabel einzustechen.
Schritt 4
Rühre Schmand, Frischkäse und Gewürz zusammen, so dass es eine gleichmäßige Masse wird und verteile diese dann gleichmäßig auf den Fladen.
Schritt 5
Jetzt noch Zwiebeln und Bacon darauf verteilen und nochmals 15 min in den Ofen geben. Damit die Fladen dabei nicht zu dunkel werden, kannst Du gerne von Umluft auf Ober-/Unterhitze und ca. 160 Grad herunter gehen.
Schritt 6
Jetzt heißt es nur noch servieren und genießen. Guten Apettit!
Ich schon wieder hab die schmandzunge heute probiert. Super einfach zuzubereiten und wie bis jetzt alles getestete lecker. Habe nur den Teig dünn ausgerollt und als Flammkuchen gemacht. Nun bin ich Papp satt und verdauen auf dem Sofa. Vielen lieben Dank auch für dieses tolle Rezept.
Hallo liebe Elisabeth,
dann genieße die Zeit entspannt auf dem Sofa. Ist ja ansonsten eh schon viel los.
Gute Zeit und liebe Grüße
Suzy