Portionen

2

Zeit gesamt

30 min

Level

Easy

Rezept

Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce

Nudeln sind ja immer ein heißes Thema und viele vermissen die klassischen Nudeln doch sehr. Welche Alternativen gibt es, wenn man auf Getreide in der Ernährung verzichten möchte?
Naja, Zoodles sind eine häufig genutzte Alternative, als z.B. Nudeln aus Zucchini (daher der Name Zoodles), Kürbis oder Karotten, die in einem Spiralschneider zu Gemüsespaghetti , oder mit dem Sparschäler als Band-Zoodles verarbeitet werden. Eine andere Option sind Nudeln aus Hülsenfrüchten. So findet man inzwischen Kichererbsen- oder Linsennudeln selbst bei den Discountern im Standardsortiment. Trotz recht vieler Kohlenhydrate, kann man diese Nudeln gut in die LC Ernährung integrieren, denn sie machen sehr satt, d.h. schon eine geringe Menge (z.B. 30-40 g Trockengewicht) machen mit Sauce zusammen angenehm satt und halten lange vor. Zudem sind Hülsenfrüchte wahre Proteinbomben.
Eine anderen Alternative sind Nudeln und Reis aus dem Mehl der Konjakwurzel. Je nach Hersteller kann einem allerdings bereits beim Öffnen der Verpackung der Appetit vergehen, denn viele Marken riechen extrem nach Fisch, was sich erst nach ausgiebigem Spülen mit Wasser lindert.
Ich finde daher die Alginat-Nudeln eine gute Option. Sie bestehen aus Alginat, das Algen entzogen wird und in Nudelform gebracht wird. Sie sind etwas glasig und von der Konsistenz her, leicht gummiartig, allerdings aus meiner Sicht nicht unangenehm. Ihr Geschmack ist neutral, so dass eine entsprechende Sauce voll zu ihrer Geltung kommt. Und genau hier kommt das nachfolgende Rezept ins Spiel. Ich habe eine pikante Sauce für die Nudeln zusammen gestellt, die sicher auch Dir schmecken wird. Guten Appetit!

Zutaten

  • 2 Päckchen Alginat Nudeln
  • 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 25 Oliven (schwarz)
  • 1 mittlere Karotte
  • 1/2 mittlere Zucchini
  • 125 g Speckwürfel
  • 80 g Frischkäse
  • Gewürze (hier Salz, Paprika, Chili)
  • Basilikum
  • Butterschmalz
  • geriebener Parmesan

Nudeln mit nur 5 kcal – der Wahnsinn!

Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
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Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce
Alginat-Nudeln mit pikanter Sauce

Herzhafte Fathead-Teilchen

LowCarb auf die mediterrane Art mit herzhaften Teilchen.

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Speckwürfel in der Pfanne anbraten. Währenddessen die Karotte schälen, Zucchini waschen (ggfs. schälen) vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden und dann beides (Karotte und Zucchini) in sehr kleine Würfel schneiden. Dann zu den Speckwürfeln geben.

Schritt 2

Oliven klein schneiden und auch in die Pfanne geben.

Schritt 3

Alginat-Nudeln abspülen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten (es entstehen keine Röstaromen, sondern die Nudeln werden lediglich entsprechend aufgewärmt).
Währenddessen kommt die Dose Tomaten und der Frischkäse zur Speckwürfelmischung und diese dann 4-5 min köcheln lassen. Würzen nicht vergessen – und je mehr Chili Du verwendest, desto pikanter wird die Sauce natürlich.

Schritt 4

Basilikumblätter klein schneiden und mit den Nudeln zur Tomatensauce geben und unterrühren.

Schritt 5

Nudeln anrichten und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

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