Portionen

2

Zeit gesamt

30 min

Level

easy

Rezept

Blumenkohl-Pilz-Risotto

Wenn’s mal wieder schnell gehen muss….dann kommt so ein Risotto gerade recht. Ja, man kann Blumenkohl als Ersatz für herkömmlichen Reis verwenden. Darüber habe ich mir früher keine Gedanken gemacht, aber seitdem wir uns LowCarb ernähren, gehört Blumenkohl in all seinen Varianten auf unseren Speiseplan.
In diesem Rezept habe ich Blumenkohl mit Champignons zu einem leckeren Risotto zusammen gestellt. Und das beste daran ist, dass es super schnell geht und dennoch richtig richtig lecker schmeckt.
Ach ja, in der Pfifferlingzeit, können die Champignons natürlich gegen schmackhafte Pfifferlinge ausgetauscht werden.

Zutaten

  • 1 mittlerer Blumenkohl
  • 1 Schale Champignons (ich nehme gerne braune)
  • 2 Tassen geeignete Gemüsebrühe (das Rezept für ein Gemüsekonzentrat findest Du hier)
  • ca. 60 g geriebenen Parmesan
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Mit einem schnellen Risotto fühlt es sich zu Hause wie in Italien an. Ach ja, und vegetarisch ist es auch!

Blumenkohl Pilz Risotto
Blumenkohl Pilz Risotto
Blumenkohl Pilz Risotto
Blumenkohl Pilz Risotto
Blumenkohl Pilz Risotto
Blumenkohl Pilz Risotto

Donauwelle

Und zum Nachtisch ein Stück Donauwelle?

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Blumenkohl waschen und die Röschen (man kann auch den Strunk dazu nehmen) in einem Mulitizerkleinerer klein raspeln oder aber auf einer Gemüsereibe zu kleinen Stückchen reiben.

Schritt 2

Pilze reinigen, klein schneiden und in Olivenöl in der Pfanne anbraten.

Schritt 3

Den Blumenkohlreis mit in die Pfanne geben und mit anbraten.

Schritt 4

2 Tassen Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Pilze und Blumenkohlreis dazugeben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.

Schritt 5

Das Risotto würzen und in einer Schale mit geriebenem Parmesan und Petersilie anrichten. Buon Apetito!

weitere Rezepte

Einfacher Marmorkuchen

Portionen 8Zeit gesamt 60 minLevel easyRezept Einfacher MarmorkuchenSchon spannend, dass ein einfacher Marmorkuchen immer wieder begeistern kann, oder?Im Grunde gehört ja nicht viel dazu, einen Marmorkuchen zu backen, was ist es denn dann, was ihn so beliebt macht?...

Blaubeertaler

Portionen 12Zeit gesamt 90 minLevel easyRezept BlaubeertalerIch zahle an der Tankstelle und in der Auslage liegt so ein leckerer Streuseltaler mit Zuckerguss und Johannisbeeren. Wie gerne hätte ich den jetzt gegessen! Kennst Du das Gefühl? Für mich ist das dann immer...

Grosenkohl – Grünkohl meets Rosenkohl

Portionen 2-4Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Grosenkohl - Grünkohl meets RosenkohlWas für ein tolles Gemüse ist da bei der Kreuzung von Grünkohl und Rosenkohl entstanden!Auch wenn England kulinarisch ja eher auf Fish & Cips reduziert wird, so ist den Züchtern...

Buchweizen Crepes

Portionen 6Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Buchweizen CrepesBuchweizen-Crepes, Pfannkuchen, Palatschinken oder Wrap? Dieser Teig ist für alle Versionen verwendbar. Ein Wrap mit kalter oder warmer Füllung, oder auch beides gemischt, ist ein tolles leichtes Gericht....

Kichererbsen-Blondies

Portionen 16Zeit gesamt 45 minLevel easyRezept Kichererbsen-BlondiesKichererbsen für was Süßes? Ich weiß, klingt erstmal etwas komisch, aber seitdem wir uns low carb ernähren, ist vieles, was früher unmöglich klang, inzwischen in unseren Alltag eingezogen....

Linsensuppe

Portionen 8Zeit gesamt 50 minLevel easyRezept LinsensuppeEine Linsensuppe ist für mich(fast) so gut wie ein Seelenbrot (zur Erklärung: Ein frisches Stück Brot mit Butter und Schokocreme). Natürlich muss sie selbst gemacht sein. Linsensuppe war das erste, was ich nach...

Grillkäsetaler

Portionen 6-8Zeit gesamt 20 minLevel easyRezept GrillkäsetalerGrillkäse - auch liebevoll Quietschkäse genannt - ist im Hause Wong nicht mehr wegzudenken. Wir verwenden ihn gebraten in Bowls oder Salaten, gegrillt (im Kontaktgrill) oder - so wie hier - als super...

Schneller Kürbisauflauf

Portionen 3-4Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Schneller KürbisauflaufDie Blätter färben sich bunt und der Wind wird kälter - ziemlich eindeutig - es ist Herbst!Spätestens, wenn man die Vielfalt an essbaren Kürbissen in jedem Supermarkt, auf dem Markt oder auch an...

Lachs mit Chinakohlsalat

Portionen 2Zeit gesamt 30 minLevel easyRezept Lachs mit ChinakohlsalatFreitags ist auf unserem Markt immer ein Fischhändler, der eine tolle Auswahl an hochwertigem und nahezu fangfrischen Fisch anbietet. An diesem Freitag war es echt schwer, sich für einen zu...

Halloumi mit Gemüseauflauf

Portionen 2 Zeit gesamt 30 min Level Easy RezeptGebratener Halloumi mit Gemüseauflauf Halloumi ist ein Grillkäse und wird aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch gemacht. Oftmals ist es sogar eine Mischung aus allen 3 Milchsorten. Das tolle an diesem Käse ist, dass er die...