Portionen
2
Zeit gesamt
45 min
Level
easy
Rezept
Happy Bowl
Gestern habe ich beim Einkaufen wieder so viele wunderbare Zutaten gefunden, dass ich keinen Platz dafür in einer einzigen Bowl gefunden habe. Ist das nicht toll? Alles frisch und frisch zubereitet: Salat, Gemüse, Käse und Bacon – also ich bin damit super-happy!
Da paaren sich kalte Salate mit lauwarmen Kicherebsen und warmen Champignons. Was mich dabei immer am meisten fasziniert ist, dass man nie das Gefühl hat, das kann nicht zusammen passen. Zusammen mit einem sehr leckeren Dressing, kann bei der Zusammenstellung von einer bunten Happy Bowl fast nichts passieren.
Machst Du Dir auch ab und an Bowls? Ich liebe sie!
Zutaten
- 1 Bund Rucola
- 1 mittlere Tomate
- 1 mittlere Zucchini
- 1 Halloumi (Grillkäse)
- kleine Dose Kichererbsen
- 6 Scheiben Bacon
- 8 kleine Champignons
- 8 Oliven (Farbe nach Wahl hier grün und entsteint)
- frisch geriebener Gouda
- Nussmischung (hier: Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne)
- 1 EL Tomatenmark
- Butterschmalz
- Gewürze nach Wahl (hier nur etwas Salz)
Das empfohlene Dressing:
Because I’m happy….gibt es heute eine leckere Happy Bowl!
Tahini-Kichererbsen Dip
Das passende Dip zur Bowl findest Du hier!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Rucola, Tomate und Zucchini gut waschen und trocknen. Tomate und Zucchini in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegten Backgitter bei ca. 160 Grad Umluft für ca.10 min in den Ofen. Danach die Scheiben mit dem frisch geriebenen Gouda bestreuen und nochmals für ca. 5 min in den Ofen, bis der Käse entsprechend geschmolzen und hellbraun ist. Danach abkühlen lassen und bis zum Anrichten beiseite stellen.
Schritt 2
Halloumi (Grillkäse) in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz cross anbraten. Bis zum Anrichten beiseite stellen.
Schritt 3
Nussmischung in der gleichen Pfanne kurz anrösten und auch diese beiseite stellen.
Schritt 4
Die Kichererbsen gut abspülen (bis kein Schaum mehr zu sehen ist), abtropfen lassen und dann in der Pfanne mit etwas Salz und dem Tomatenmark anbraten.
Schritt 5
Baconscheiben in der Pfanne oder in der Microwelle cross anbraten.
Schritt 6
Champignons putzen und den Stiel entfernen. Die Oliven mit einer Gabel zerdrücken und in den umgedrehten Champignon füllen. Etwas Käse darüber geben und im Ofen (wie gehabt bei 160 Grad Umluft) backen, bis auch hier der Käse verlaufen und hellbraun gefärbt ist.
Schritt 7
Jetzt heißt es nur noch, das Dressing anzurühren und die Bowl anzurichten.
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…