Portionen

2

Zeit gesamt

10 min

Level

easy

Rezept

Herzhafte Stulle

Wie sieht bei Dir das Frühstück am Wochenende aus? Auch wenn es uns an den Wochenenden immer nach draußen zieht, lassen wir das Frühstück nicht ausfallen. Unter der Woche ist das Frühstücken eher unter der Rubrik „ein schneller Kaffee muss reichen“ zu finden, aber am Wochenende stehen wir lieber eine Stunde früher auf, als auf ein leckeres Frühstück zu verzichten.
Hr. Wong ist bei uns für die gestreiften Omelettes, Spiegel- oder Rühreier zuständig. Ich esse sehr gerne auch mal Eier im Glas oder ein pochiertes Ei (Egg Benedict).
Inspiriert von der Edeka-Werbung, heißt diese herzhafte Stulle hier immer scherzhaft mein Edeka-Frühstück.
Wie sagst Du eigentlich dazu? Stulle? Bemme? Kniffte? Oder einfach ein belegtes Brot?
Eigentlich egal, Hauptsache lecker!

Zutaten

  • 2 Scheiben LC Brot – z.B. eines von diesen
  • 1 Avocado
  • 2 Eier (bei mir immer Größe L)
  • 1 Avocado
  • 6 Cherrytomaten
  • 2 Scheiben Käse nach Wahl (Tilsiter, Gouda, Cheddar o.ä.)
  • Butter
  • 4 Scheiben Bacon

Es geht nichts über eine gute Stulle!

Herzhafte Stulle
Herzhafte Stulle
Herzhafte Stulle
Herzhafte Stulle
Herzhafte Stulle
Herzhafte Stulle

Hanfbrot mit Buttermilch

Das herzhafte Hanfbrot passt perfekt dazu!

Schritt für Schritt Anleitung

Schritt 1

Fülle eine Milchkaffee-Tasse ca. zur Hälfte mit Wasser und gebe das rohe Ei hinein. Je nach Stärke der Microwelle für ca. 1:45 min auf ca. 500 Watt kochen. (Das erfordert ein wenig Fingerspitzengefühl – daher an die Zeit heran tasten). Das Ei sollte einen festen weißen und eine flüssigen Eigelbteil haben und sich mit einem Esslöffel aus der Tasse herausnehmen lassen.
Oder aber ein klassisches pochiertes Ei im Wassertopf kochen – Anleitungen findest Du im Internet.

Schritt 2

Bacon in der Pfanne knusprig anbraten. Tomaten waschen und klein schneiden, sowie die Avocado schälen, vom Kern befreien und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Auf die Brotscheibe (darf auch gerne vorher getoastet werden) Butter und die restlichen Zutaten stapeln. Am Schluss das pochierte Ei setzen und mit Salz, Pfeffer und Kresse oder Petersilie garnieren.

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