Portionen
2
Zeit gesamt
30 min
Level
easy
Rezept
Marinierter Lachs
Fisch im Sommer – das klingt immer nach frisch aus dem Meer gefangen und auf dem Grill zubereitet. Das ist auch sicher die perfekte Sommerversion! Da das Meer – zumindet für uns – eindeutig zu weit weg ist, habe ich mit für eine andere Sommerversion für Lachs- oder Lachsforellenfilet entschieden: Der Fisch wird mariniert, gebraten und dann mit einem Salat serviert.
Das ist genau das richtige für einen entspannten Sommerabend.
Wusstest Du, dass die glutenfreie Sojasoße von Kikkoman [unbezahlte Werbung] auch gleichzeitig zuckerfrei ist? Das ist klasse und so lässt sich alles rund um die Sojasoße als low carb Version zubereiten. Ich liebe es!
Viel Spass und guten Apettit beim nächsten Lachsfilet!

Zutaten
- ca. 300 g Lachs- oder Lachsforellenfilet
- Sojasoße glutenfrei
- Sesamsamen
- ggfs. etwas Zitronensaft
Für den Salat beispielsweise:
- 2 Romanaherzen
- 5-6 Cherrytomaten
- 1 Paprika (Farbe nach Wahl)
- 1 handvoll geröstete Nussmischung
Für das Dressing:
- 3-4 EL gr. Joghurt oder Joghurt griech. Art
- 1 EL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Paprika, Kurkuma, Basilikum
- etwas Wasser
Marinierter Fisch auf Salat – perfekt für den Sommer!






Grillkäsetaler
Ein toller Snack oder eine super Beilage!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Salat wie gewöhnlich vorbereiten, sowie das Dressing anrühren.
Schritt 2
Entferne die Haut (sofern vorhanden) vom Lachs bzw. der Lachforelle, in dem Du mit einem sehr scharfen Messer direkt unter der Haut entlangschneidest, während Du mit der anderen Hand die Haut straff nach oben/hinten ziehst.
Schritt 3
Schneide nun das Filet in ca. 2-3 cm große Würfel.
Schritt 4
Bereits in einer Schale eine Mischung aus passender Sojasoße und Sesam, ggfs. einen Spritzer Zitrone vor und lege dann die Lachwürfel in die Schale.
Schritt 5
Rühre vorsichtig herum, so dass sichergestellt ist, dass alle Würfel mit der Marinade umgeben sind. Lasse den Lachs so ca. 15-20 min in der Schale.
Schritt 6
Brate nun die Würfel in einer Pfanne von allen Seiten an und serviere sie dann auf dem vorbereiteten Salat an. Guten Appetit!
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…