Portionen
2
Zeit gesamt
45 min
Level
easy
Rezept
Sojarisotto mit Pak Choi
Ich weiß, bei Soja streiten sich die Geister. Wenn Du Dich auf ballonbroetchen.de aber schon einmal umgesehen hast, wirst Du einige Gerichte und Backwaren finden, die ich mit Sojamehl zusammen gestellt habe. Da ich auf Bio-Soja vertraue und der Entscheidung der EU, kein genmanipuliertes Soja in die EU zu importieren, ist für mich das Thema aus diesem Grund ok. Wer allerdings mit der Schilddrüse ein Problem hat, sollte das vorab mit seinem Doc abklären.
So viel zu diesem Thema. Nach ein wenig Recherche habe ich Soja-Granulat gefunden, das perfekt in das Thema Low Carb passt, denn es hat nur 3 g Kohlenhydrate auf 100 g Produkt. Du findest meine Kaufempfehlung in diesem Beitrag.
Von daher solltest Du jetzt startklar sein und Dich entspannt diesem leckeren Rezept widmen können. Ach ja, auch wenn es eher nach einer grünen Krake aussieht, es sind gedünstete Pak Choi Blätter, die da auf dem Teller liegen. Guten Appetit!
Zutaten
- 50-60 g Sojagranulat
- 1 mittlere Karotte
- 2 EL Gemüsekonzentrat
- 2 Pak Choi
- Salz, Paprika, Kurkuma
- Olivenöl
- ca. 50 g frisch geriebenen Käse (z.B. Gouda)
- 2-3 EL Olivenöl
Sieht aus wie Risotto – schmeckt wie Risotto!
Wirsingrouladen
Wirsingrouladen – ein tolles Gericht für die kalte Jahreszeit!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen.
Währenddessen das Sojagranulat nach Anweisung auf der Verpackung aufkochen. Ich habe einen Riegel meines eingefrorenen Gemüsekonzentrats in das Kochwasser gegeben, um entsprechenden Geschmack an das Wasser und damit an die Sojastückchen zu bekommen. Parallel die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Karottenwürfel zum Sojagranulat und alles mit Salz, Paprika und Kurkuma würzen. Ist das Granulat entsprechend weich und die Karotten bissfest, das Wasser über einem Sieb abschütten und das Risotto abtropfen lassen.
Schritt 3
Das Risotto mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und für ca. 10 min überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.
Schritt 4
In dieser Zeit kannst Du bei beiden Pak Choi die Blätter vereinzeln und waschen. Danach gut abtrocknen und in eine mit Butterschmalz (oder Kokosöl) aufgeheizte Pfanne geben. Den Pak Choi auf niedriger Temperatur dünsten.
Schritt 5
Das überbackene Risotto auf dem Pak Choi Gemüse anrichten und genießen.
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…