Portionen
1
Zeit gesamt
15 min
Level
Easy
Rezept
Rotes Pesto
So ein leckeres würziges rotes Pesto darf im Kühlschrank nicht fehlen. Ob für Mozzarella– oder Alginatnudeln, ob für ein Panino oder zum marinieren von Fleisch oder Fisch – Pesto lässt sich so vielseitig einsetzen.
Leider ist häufig Glucosesirup oder sonstiger Zucker zugesetzt, dass es meist nicht geeignet ist.
Also mal eben schnell selbst gemacht, ist es keine Hexerei und braucht nicht viel. Wenn Du es auch einsetzen möchtest, dann bis Du bei diesem Rezept hier absolut richtig. Guten Appetit!

Zutaten
- 100 g getrocknete Tomaten
- 50 g Pinienkerne
- frisches Basilikum
- Ruccola
- 250 ml Olivenöl
Tri-Colore – grün, weiß, rot!






Fathead Panino
..und jetzt ein leckeres Panino mit rotem Pesto..hmmmm
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Schneide die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und gib sie danach in einen hohen Becher, der sich zum Pürieren eignet.
Schritt 2
Gib die Pinienkerne zu den Tomaten und schneide Basilikum und eine handvoll Ruccola in grobe Stücke.
Schritt 3
Bevor Du das Öl hinzufügst, gib nun auch Basilikum und Ruccola in den Becher.
Schritt 4
Fange nun langsam an, alles zusammen zu pürieren und arbeite Dich von oben nach unten, bis alles schön klein geshreddert und durchmiascht ist.
Schritt 5
Einer direkten Verwendung Deines Pesto steht nicht im Wege. Wenn Du es aufbewahren möchtest, gib es in ein steriles Einmachglas und bewahre es am besten im Kühlschrank auf.
Schritt 6
Es wird sich immer etwas Öl oben auf dem Pesto absetzen, was gut ist, denn das macht das Ganze länger haltbar und lässt sich einfach mit einem Löffel wieder durchmischen.
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