Portionen
2
Zeit gesamt
20 min
Level
Easy
Rezept
Schnelle Champignon-Pfanne
Manchmal muss es gar nicht spektakuläres sein, sondern ein muss einfach und schnell gehen und dennoch lecker schmecken! Wer Pilze mag, ist bei diesem Rezept gut aufgehoben. Ein Hauptgericht oder auch als Beilage zu einer Schweinelende passt diese Champignon-Pfanne mit einer Frischkäsesoße ausgezeichnet. Man muss kein Gourmetkoch sein, um dieses Rezept umsetzen zu können.
We are the Champions….ah, nein, Champignons!

Zutaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 Schale braune oder weiße Champignons (meist ca. 400g)
- 100 g gewürfelter Speck
- 200 g Frischkäse natur
- Gewürze nach Wahl z.B. Salz, Pfeffer, Paprika
Eines der schnellsten Gerichte überhaupt – kaum Aufwand, alles in einer Pfanne. Besser geht es kaum!






Buttermilch-Buchweizen-Leinsamen-Soja-Brot
Du brauchst ein leckeres Brot zum Tunken für die Soße? 😉
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Brate den Speck in etwas Butterschmalz an.
Schritt 2
Wasche (und schäle ggfs.) die Zucchini, schneide sie der Länge nach in 2 Hälften und dann in handlichen Scheiben.
Schritt 3
Wasche die Champignons und schneide sie in Scheiben.
Schritt 4
Geben die Zuchini und die Champignons zum Speck in die Pfanne und dünste alles so lange an bis es bissfest gegart ist.
Schritt 5
Nun gibt den Frischkäse dazu und verrühre ihn in der Pfanne, bis eine schöne sahnige Soße entsteht.
Schritt 6
Nun kannst Du die Portionen z.B. zu einem gebrateten Fleisch oder einfach nur als eigenständige Mahlzeit in einer Schale servieren.
Hallo Petra, ja, habe ich, aber mit ist es spannender ;-) Du kannst auch z.B. ein paar Speckwürfel oder geröstete…
Hallo du, hast du diese Brötchen auch ohne Oliven und Peperoni gemacht?
Hallo liebe Elisabeth, dann genieße die Zeit entspannt auf dem Sofa. Ist ja ansonsten eh schon viel los. Gute Zeit…
Ich schon wieder hab die schmandzunge heute probiert. Super einfach zuzubereiten und wie bis jetzt alles getestete lecker. Habe nur…
Hallo Andreas, Eiweißpulver sorgt neben der Extraportion Eiweiß für eine gewisse Festigkeit und Struktur von Backwaren. Ich verwende es daher…