Portionen
2-4
Zeit gesamt
20 min
Level
easy
Rezept
Eiersalat
Der gute alte Eiersalat – klingt ein wenig nach 80ger und ist es im Grunde auch, oder? Eiersalat gab es früher doch immer mal wieder. Er ist schnell zu machen und man kann ihn unzählig erweitern oder abwandeln. Vielleicht mit angebratenen Speckwürfeln und Gewürzgurken (Cornichons)?
Ich habe mit für uns gestern Abend eine Variante mit knackigen Kaiserschoten, Wiener Würstchen und rote Beete ausgesucht. Und ich kann sagen: Einfach lecker! Gerade die sehr frischen und knackigen Kaiserschoten machen beim Essen richtig viel Spass. Toll ist, dass man so einen Eiersalat wirklich super vorbereiten kann, entweder zum Mitbringen auf die Grillparty oder für das Abendessen zu Hause. Auch als Essen, um es zur Arbeit mitzunehmen, eignet sich ein Eiersalat einfach perfekt. Also los geht’s!

Zutaten
- 3 Wiener Würstchen
- 5 Eier (bei mir immer Größe L)
- ca. 15-20 Kaiserschoten
- 1 rote Beete (gekocht und gegart)
Für das Dressing:
- 4 EL gr. Joghurt
- 100 ml Sahne
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Mayonnaise
- Salz, Paprika, Muskatnuss
Eiersalat mit besonderen Zutaten – einfach ein einfacher Genuss!











Lupinen-Kartoffelfaser-Linsen-Brot
So ein leckeres Stück Brot mit Eiersalat….das wäre jetzt echt klasse!
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Eier anpieksen und ca. 10 min kochen. Danach abschrecken, pellen und nach dem Abkühlen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Wiener in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Kaiserschoten waschen, abtupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4
Rote Beete abtupfen, ggfs. Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Dressing anrühren und mit den anderen Zutaten vermischen. Anrichten und genießen.
Hallo Petra, ja, habe ich, aber mit ist es spannender ;-) Du kannst auch z.B. ein paar Speckwürfel oder geröstete…
Hallo du, hast du diese Brötchen auch ohne Oliven und Peperoni gemacht?
Hallo liebe Elisabeth, dann genieße die Zeit entspannt auf dem Sofa. Ist ja ansonsten eh schon viel los. Gute Zeit…
Ich schon wieder hab die schmandzunge heute probiert. Super einfach zuzubereiten und wie bis jetzt alles getestete lecker. Habe nur…
Hallo Andreas, Eiweißpulver sorgt neben der Extraportion Eiweiß für eine gewisse Festigkeit und Struktur von Backwaren. Ich verwende es daher…