Portionen
2
Zeit gesamt
20 min
Level
Easy
Rezept
Alginatnudeln mit Pilzen
Wer schon mal Konjaknudeln verwendet hat, wird den durchaus deutlichen Fischgeruch beim Öffnen der Verpackung sicher schon wahrgenommen haben. Ganz ehrlich, dann ist bei mir das Thema schon erledigt. Da ich aber auf Nudelgerichte nicht verzichten möchte, es aber auch nicht immer Zoodles (Nudeln aus z.B. Zucchini oder Karotten) sein sollen, habe ich vor einiger Zeit schon die Alginat-Nudeln ausprobiert. Sie sind komplett geschmacksneutral, sehr einfach in der Handhabung und absolut Kalorien arm (max 5 kcal auf 100 g).
Wie bei den meisten Nudeln macht ja im Grunde sowieso die Soße den eigentlichen Geschmack aus (oder die Füllung z.B. bei Ravioli). Also rein ins Vergnügen und eine leckere Soße für eine gute Portion Nudeln zusammen stellen und komplett ohne Reue vertilgen. So macht Essen Spaß!

Zutaten
- 2 x 250 g Alginatnudeln (Abtropfgewicht)
- 200 g Bio-Champignons
- 10 Cherrytomaten
- 2-3 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Grana Padano oder Parmesankäse
Nudeln mit Soße – geht immer und schmeckt herrlich!











Puten-Pilz-Pfanne mit Mozzarellanudeln
Schon mal Mozzarellanudeln ausprobiert?
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Champignons putzen, die Tomaten abwaschen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Nudel von ihrer Verpackung in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 2
In einer Pfanne die Pilze und Tomaten mit etwas Tomatenmark und den Gewürzen garen.
Schritt 3
In einer 2. Pfanne die Nudeln mit etwas Olivenöl erhitzen, dabei immer mal wieder umrühren.
Schritt 4
Käse frisch reiben und bereit stellen.
Schritt 5
Nudeln auf die Teller aufteilen, Pilz-Tomaten-Soße dazu geben, Käse drüber und genießen.
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