Portionen
2
Zeit gesamt
30 min
Level
easy
Rezept
Fathead Yetipratze mit Wienerle
Achtung – ein Yeti in der Küche! Ha ha….ok, gut, dass es nicht so ist, aber das hier könnte das ideale Kindergericht sein. Der Geburtstag kann also kommen! Manchmal muss aber auch einfach ein Lacher aus der Küche mal auf dem Tisch landen, oder? Wie vielseitig der sogenannte Fathead-Teig ist, zeigt sich ja bereits an dem ein oder anderen Rezept hier oder im Netz. Oftmals kommt es dann noch auf die Präsentation an: Ob als Burger Bun, Bites oder eben – wie hier – als Yetipratze gefüllt mit Käse und Wiener Würstchen.
Ich bin mir sicher, dass dieses Rezept sicher viel Spass am und beim Essen bringen wird.
Zutaten
Für den Fathead-Teig:
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 50 g Frischkäse
- 70 g gem. Mandeln (braun oder blanchiert) oder 50-70 g Sojamehl oder Mandelmehl
- 1 Ei (bei mir immer Größe L)
- Salz, Oregano
- 2 Babybel Kugeln
- 5 Wiener Würstchen
Salat oder Gemüse nach Wahl
Achtung – Yeti-Alarm in der Küche! Wiener Würstchen und Käse sind in Gefahr!
Caprese Pesto Bites
Auch aus Mozzarella-Teig – Caprese Pesto Bites
Schritt für Schritt Anleitung
Schritt 1
Mozzarella gut abtropfen lassen und dann in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Frischkäse in der Microwelle oder im Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Wenn beides verflüssigt ist, das Ei und Mandelmehl (je nachdem, was Du ausgewählt hast), sowie Gewürze untermischen und den Teig gut kneten.
Schritt 3
Teig zwischen Backpapier oder Dauerbackfolie ausrollen und in 4 Teile teilen. Auf dem ersten Viertel 1 Babybel (oder auch ein rundes Stück aus einem Stück Goudakäse herausschneiden) und 5 Teile der Wiener Würstchen so anordnen, dass diese wie Finger aussehen (also das Würstchen für den Daumen und den kleinen Finger etwas kürzer schneiden z.B.). Danach das 2. Viertel des Teiges darüber legen und so mit der unteren (belegten) Hälfte verbinden, dass es wie eine komplette Hand aussieht.
Für die 2. Pratze genauso vorgehen.
Danach, wenn gewünscht, die Pratzen vor dem Backen mit Eigelb bepinseln.
Schritt 4
Die beiden Yetipratzen nun für ca. 20 min bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) fertig backen.
Schritt 5
Pratzen mit Gemüse oder Salat anrichten und Spass haben.
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…