Portionen
42
Zeit gesamt
45 min
Level
easy
Rezept
Himbeerschnitte – die süße Versuchung
Schnittchen gefällig?
42 kleine leckere Himbeerschnitten, die völlig problemlos in Deine low carb Ernährung passen. Dieses Rezept ist gelingsicher und selbst für low carb Anfänger ganz leicht umzusetzen. Wenn Du Tips zu den zu verwendeten Zutaten benötigst, kannst Du hier meine Empfehlungen finden. Die Himbeerschnitte habe ich schon oft auch mit zu meinen Kollegen auf die Arbeitsstelle mitgenommen. Ja, sie wissen inzwischen alle, dass ich mich „so seltsam“ ernähre, sind aber immer mutig genug, meine Experimente zu probieren. Ich kann sagen, dass allen die Himbeerschnitte super gut geschmeckt hat und ich keines der 42 Teilchen wieder mit nach Hause genommen habe. Ich habe das halbe Blech – so ungefähr die gesamte Größe des Kuchens in ca. 4 x 4 cm große Stücke (6 x 7 Schnitten) geschnitten, so dass das Essen auch mal eben so im Vorbeigehen und auf die Hand möglich ist. So funktioniert das aus meiner Sicht am besten.

Zutaten
Für den Teig:
- 50 ml Kokosöl
- 100 g No Sugar Added Himbeer Schokolade
- 4 Eier (ich nehme immer Gr. L)
- 65 g Erythrit (ich pulverisiere immer)
- 100 g gem. und blanchierte Mandeln
- Zitronenabrieb
- Spitzer Zitronensaft
- 1 Päckchen geeignetes Backpulver
Für die Glasur:
- 100 g No Sugar Added Himbeer Schokolade
- 1 EL Kokosöl oder Butter
An diesen leckeren Schnittchen mit no sugar added Himbeerschokolade kann einfach niemand vorbeigehen. Das ist die süße Verführung schlecht hin!






Cake Pops
Von einer süßen Verführung zur anderen!
Schritt für Schritt Anleitung
Vorbereitung
Ofen auf ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 1
nicht zu heiß wird.
Parallel dazu die Eier und das pulverisierte Erythrit schaumig rühren.
Schritt 2
Die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver vermischen und dann zu den geschlagenen Eiern zusammmen mit dem Zitronensaft sowie dem -abrieb geben. Kurz verrühren und dann die geschmolzene Schokolade (mit dem Kokosöl) hinein gießen und alles zu einem schönen luftigen Teig rühren.
Schritt 3
Fülle den Teig in eine geeignete Form (ca. 24 x 24 cm – Backutensilien findest Du als Empfehlung in der Zutatenliste) und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 Grad Ober-/Unterhitze für 30min backen. Ggfs. mit Folie abdecken, sodass er nicht zu dunkel wird.
Schritt 4
Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Form herausnehmen. Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5
Nochmal 100 g No Sugar Added Himbeer-Schokolade mit etwas Butter oder Kokoöl schmelzen und auf der Backware verteilen. Leicht antrocknen lassen und dann in die gewünschten Stücke schneiden. Danach gut gekühlt aushärten lassen.
Liebe Christiane, vielen Dank für Deinen Erfahrungsbericht. Mit etwas mehr Sahne/Kokosmilch hättest Du sicher eine schmackhafte Version hinbekommen. Deinem Hinweis…
Sorry, aber ungenießbar. Wäre bestimmt ganz lecker mit weniger Kakao, aber 30g Das ergibt eine schwarze, bittere Pampe. Die Hälfte,…
Das klingt klasse! Dann wünsche ich Dir eine gute Zeit. GLG Suzy Wong
Danke danke danke! Ich liebe Hefeteig- und war ganz schön unglücklich seit Lipödem Diagnose und Umstellung auf low carb. ich…
Hallo liebe Elisabeth, das klingt großartig! Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, darüber freue ich mich sehr. Wenn Du magst,…